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Homus

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Homus, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Homus que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

54 min

Porções

3

Calorias*

653,32kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 5,65

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o grão-de-bico numa tigela e cubra com água.

  • 2. Deixe de molho por no mínimo 4 horas.

  • 3. Escorra a água do molho e transfira os grãos para uma panela grande.

  • 4. Cubra os grãos com 1 litro de água.

  • 5. Leve a panela ao fogo alto e deixe cozinhar por aproximadamente 50 minutos ou até ficar macio, mas tome cuidado para não deixar desmanchar.

  • 6. Quando o grão-de-bico estiver cozido, retire do fogo. Escorra a água, mas não toda.

  • 7. Uma parte dela será usada para bater os grãos. Retire as cascas dos grãos com as mãos e despreze-as.

  • 8. No processador de alimentos, bata o grão-de-bico descascado, o alho, o suco de limão e o tahine.

  • 9. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída. Adicione a água do cozimento aos poucos e bata até obter uma pasta homogênea.

  • 10. O ponto deve ser o de um patê grosso. Retire o homus do processador, coloque num prato.

  • 11. Se quiser, acrescente azeite sobre a pasta ou decore com páprica picante.

  • 12. Sirva com pão sírio.

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