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Homus bi Tahine El Sad - Pasta de grão de bico
Preparo
7h54
Porções
10
Calorias*
136,44kcal
Valor por porção
R$ 1,25
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o grão-de-bico numa tigela e cubra com água.
2. Deixe de molho por no mínimo 4 horas.
3. Transfira o grão de bico com a água para uma panela de pressão e cozinhe por 30 minutos.
4. (O tratamento é igual ao feijão )
5. Quando o grão-de-bico estiver cozido, retire do fogo.
6. Escorra a água, mas não toda.
7. Uma parte dela será usada para bater com os grãos.
8. No processador de alimentos, bata o grão-de-bico da seguinte forma :
9. Divida o grão de bico em 3 partes iguais, e em cada parte adicione aos poucos ( para não temperar muito ) a ponta de uma colher de café com o alho socado, um pouco do suco de limão e 1 colher de sopa de tahine, até obter uma pasta homogênea.
10. Se necessário adicione um pouco da água do cozimento.
11. O ponto da pasta deve ser o de um patê grosso.
12. Passe para uma travessa ou para uma vasilha de plástico com tampa.
13. Repita esta operação na 2ª parte do grão de bico.
14. Misture bem com a pasta já batida.
15. Prove e confira o tempero.
16. Deve ser ajustado ao seu gosto com um pouco mais ou menos de cada ingrediente (alho socado, suco de limão e tahine ).
17. Ao temperar a última parte adicione o tempero ao seu gosto, para complementar a pasta já batida.
18. Misture bem e passe para a geladeira, por pelo menos 2 horas, para gelar e ficar firme.
19. Sirva com azeite e pão sírio.
20. Pode ficar até 5 dias na geladeira.
Andréa Afonso21/02/2018
A receita é maravilhosa, como eu não gosto do gosta de algo muito acentuado, cozinhei o alho junto com o grão de bico, o que deu uma suavidade no sabor final.