Homus e Babaganoush

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Homus e babaganoush, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Homus e babaganoush que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Homus e Babaganoush

Foto: CyberCook

Preparo

35 min

Porções

6

Calorias*

400,57kcal

Valor por porção

R$ 4,81

Homus

Babaganoush

Homus

  • 1. Lave os grãos muito bem e tire qualquer grão que não pareça bom. Ponha água sobre os grãos, mexa-os bem e jogue a água fora. Repita esse processo até a água ficar clara e transparente. Adicione o bicarbonato de sódio. Misture bem e deixe descansar a noite toda.No dia seguinte, jogue a água, lave bem os grãos.

  • 2. Cubra de novo com água e deixe os grãos de bico de molho por mais algumas horas.

  • 3. Tampe a panela e cozinhe os grãos por 45 min - 1 hora. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.

  • 4. Coloque os grãos no processador de alimentos (ou liquidificador), junto com o tahine, limão, alho, sal e cominho e processe tudo junto.

  • 5. Coloque tudo em recipiente bem fechado, que não vai deixar ar entrar. Na hora de apresentar, decore o prato com azeite e salsa picadinha.

Babaganoush

  • 1. Lave as berinjelas em água. Não tire a cabeça delas, pois são necessárias na hora de queimar. Queime na boca no fogão até que a casca fique toda preta. Descasque as berinjelas. Tire os pedaços da casca com suas mãos.

  • 2. Não há problema se sobrar poucos pedaços, eles vão trazer o sabor para o babaganoush. Coloque as berinjelas em uma grande tigela e misture tudo com um garfo grande. Misture bem até ficar homogêneo.

  • 3. Se sobrarem alguns pedaços maiores ou fibras, pode-se usar uma faca para cortar, dentro da tigela mesmo. Não usar o liquidificador, pois não fica na textura correta.

  • 4. Adicione a pasta de tahine cru, suco de limão, alho e sal, e continue mexendo, até a textura ficar bem homogênea.

Comentários

0

0 avaliações