Homus - pasta árabe de grão-de-bico

Esta pasta árabe de grão-de-bico é a receita certa para começar uma refeição de maneira saudável e saborosa. Ela também pode ser usada de maneiras diferentes, como acompanhamento de aves e peixes. Fica deliciosa sobre fatias de berinjela assada

Homus - pasta árabe de grão-de-bico

Foto: CyberCook

1/2

Foto: gleici luciane simão

2/2

Preparo

5h54

Porções

14

Calorias*

139,46kcal

Valor por porção

R$ 1,17

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o grão-de-bico numa tigela e cubra com água.

  • 2. Deixe de molho por no mínimo 4 horas.

  • 3. Escorra a água do molho e transfira os grãos para uma panela grande.

  • 4. Cubra os grãos com 1 litro de água.

  • 5. Leve a panela ao fogo alto e deixe cozinhar por aproximadamente 50 minutos ou até ficar macio, mas tome cuidado para não deixar desmanchar.

  • 6. Quando o grão-de-bico estiver cozido, retire do fogo.

  • 7. Escorra a água, mas não toda.

  • 8. Uma parte dela será usada para bater os grãos.

  • 9. Retire as cascas dos grãos com as mãos e despreze-as.

  • 10. No processador de alimentos, bata o grão-de-bico descascado, o alho, o suco de limão e o tahine.

  • 11. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída.

  • 12. Adicione a água do cozimento aos poucos e bata até obter uma pasta homogênea.

  • 13. O ponto deve ser o de um patê grosso.

  • 14. Retire o homus do processador, coloque num prato.

  • 15. Se quiser, acrescente azeite sobre a pasta ou decore com páprica picante.

  • 16. Sirva com pão sírio.

Dicas

F: www.panelinha.com.br/.

Comentários

5

8 avaliações

Penelope Oliveira29/10/2014

Faço sempre num lanchinho, coloco no sanduíche das crianças. As vezes reservo uma parte e bato com folhinhas de hortelã.

dulci vieira 06/05/2013

há muito que eu queria esta receita de pasta de de grão de bico,, fique feliz por achar, obrigado,

luis claudio vasconcellos 05/04/2013

essa receita fica realmente uma delicia ! coisa dos deuses.

Rose corderosa11/01/2013

Fiz e ficou ótimo. Apenas não retirei todas as cascas do grão de bico, elas dão mais corpo à pasta.