Homus (Pasta de Grão-de-Bico)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Homus (pasta de grão-de-bico), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Homus (pasta de grão-de-bico) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Homus (Pasta de Grão-de-Bico)

Foto: CyberCook

Preparo

44 min

Porções

4

Calorias*

329,79kcal

Valor por porção

R$ 2,81

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave o grão-de-bico e deixe de molho na véspera.

  • 2. Cozinhe uns 10 minutos na panela de pressão, com água suficiente para cobrir, ou até que fique macio.

  • 3. Retire alguns grãos para decorar o prato.

  • 4. Bata o grão-de-bico aos poucos no liquidificador com 1 xícara de água do cozimento, o molho de tahine, o sal, o suco de limão, até formar uma pasta homogénea e cremosa.

  • 5. Se necessário, adicione mais água.

  • 6. Coloque numa travessa pequena ou num prato, acrescente a salsa picada e regue com azeite.

  • 7. Se desejar, polvilhe um pouco de pimenta síria e decore com alguns grãos-de-bico inteiros.

  • 8. Coloque na geladeira até o momento de servir.

Comentários

0

0 avaliações