Lulas Recheadas

Receita indicada pelo livro de Tapas e Comida Espanhola. ( Autor do livro: Hilare Walden - Editora Manole Ltda. - 1ª edição).

Lulas Recheadas

Foto: CyberCook

Preparo

1h17

Porções

4

Calorias*

361,83kcal

Valor por porção

R$ 22,21

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180 º C. Para preparar a lula, corte as barbatanas. Remova o saco e os tentáculos. Retire a espinha e as partes moles do saco. Corte as cabeças e os tentáculos em água fria corrente. Pique os tentáculos em pedacinhos e coloque-os numa tigela pequena. Utilizando um garfo, misture as anchovas com as azeitonas pretas picadas, o alho, as ervas, o o ovo e as amêndoas moídas. Tempere com sal e páprica.

  • 2. Recheie as lulas com a mistura de anchovas, prenda as aberturas com palito, e depois arrume-as em camada única numa travessa refratária grande. Salpique sal e páprica, depois derrame por cima o azeite e o suco de limão. Asse por 30 minutos, até que estejam macias. Sirva guarncecidas com fatias de limão, azeitonas pretas e ervas.

Dicas

Pode subsistituir a azeitonas pretas por amêndoas picadas e tostadas. Utilize 55 gramas de amêndoas para preparação.

Comentários

0

0 avaliações