- Início
- Receitas
- Aperitivos e antepastos
- Maionese de Soja
Maionese de Soja
Preparo
1h0
Porções
12
Calorias*
113,27kcal
Valor por porção
R$ 0,35
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixar os grãos de soja de molho na água por uma noite.
2. De manhã escorrer a água e lavar bem os grãos hidratados da soja.
3. Colocá-los no copo do liquidificador e bater por 5 minutos, com 1 litro de água filtrada.
4. Filtrar o leite de soja em um saco de algodão ou nylon, para separar a borra da soja do leite.
5. Levar o leite de soja ao fogo até ferver.
6. Apagar o fogo quando levantar fervura, e misturar ao leite ainda quente o suco de 1 limão ( para talhar o leite).
7. Assim que talhar, deixe descansar por 15 minutos.
8. Em uma peneira de plástico, filtrar o soro e reservar o coalho da soja.
9. No liquidificador, colocar o coalho da soja, 100ml de azeite extra virgem (1 copo pequeno), o sal, e bater por 5 minutos, até ficar cremoso.
10. Colocar em um pote com tampa e levar para a geladeira até servir.