Maionese de Soja

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Maionese de soja, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Maionese de soja que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Maionese de Soja

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

113,27kcal

Valor por porção

R$ 0,35

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixar os grãos de soja de molho na água por uma noite.

  • 2. De manhã escorrer a água e lavar bem os grãos hidratados da soja.

  • 3. Colocá-los no copo do liquidificador e bater por 5 minutos, com 1 litro de água filtrada.

  • 4. Filtrar o leite de soja em um saco de algodão ou nylon, para separar a borra da soja do leite.

  • 5. Levar o leite de soja ao fogo até ferver.

  • 6. Apagar o fogo quando levantar fervura, e misturar ao leite ainda quente o suco de 1 limão ( para talhar o leite).

  • 7. Assim que talhar, deixe descansar por 15 minutos.

  • 8. Em uma peneira de plástico, filtrar o soro e reservar o coalho da soja.

  • 9. No liquidificador, colocar o coalho da soja, 100ml de azeite extra virgem (1 copo pequeno), o sal, e bater por 5 minutos, até ficar cremoso.

  • 10. Colocar em um pote com tampa e levar para a geladeira até servir.

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