Manteiga Caseira

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Manteiga caseira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Manteiga caseira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Manteiga Caseira

Foto: CyberCook

Preparo

46 min

Porções

2

Calorias*

1,025,00kcal

Valor por porção

R$ 9,32

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata a nata de leite em batedeira ou liquidificador até começar a separar do soro.

  • 2. Este tempo é demorado.

  • 3. Se bater a nata gelada, o processo de separação do soro é mais rápido.

  • 4. Leve à geladeira quantas vezes precisar.

  • 5. Quando começar a separar, bata manualmente e jogue o soro fora (ou use para cozinhar outros alimentos).

  • 6. Depois, lave com pouca água gelada de cada vez, mas use uma média de 3 litros (para 500g de nata) ou mais, até que a água saia totalmente limpa (O soro deixa gosto diferente ao da manteiga, por isto deve ser tirado todo).

  • 7. Após o processo, coloque o urucum (se quiser mais amarela) e o sal.Misture bem e use no que quiser.

  • 8. Guarde em geladeira.

Comentários

0

0 avaliações