Manteiga de Amendoim

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Manteiga de amendoim, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Manteiga de amendoim que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Manteiga de Amendoim

Foto: CyberCook

Preparo

10 min

Porções

2

Calorias*

1,351,19kcal

Valor por porção

R$ 9,69

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire as cascas do amendoim. Bata tudo nessa ordem no liqüidificador ou mixer ou processador. Você regula a seu gosto mais ou menos doce ou salgado.

Comentários

3

5 avaliações

ana paula lima costa17/01/2013

Gostei muito, é ótima para comer com pão, dar de presente a amigos, mas tive que aumentar a quantidade de todos os ingredientes menos o óleo para poder acertar o ponto, que ficou muito líquido. Talvez 1/3 da quantidade de óleo indicada seja melhor.

Sabine27/10/2010

Acho que a quantidade de óleo indicada é pro liquidifcadir conseguir bater... Eu coloquei menos óleo e o meu liquidificados não deu conta de bater direito. As lâminas rodavam, mas o creme nem se mexia... Mas ficou gostosa, sendo que fiz com menos óleo, como eu disse, e com açúcar mascavo.

VIRGINIA25/08/2010

Você deve ser uma mulher de escritório, pois de cozinha não é. A manteiga com a quantidade de óleo que você indica pode sair uma sopa gordurosa mas não manteiga. Eu tive que duplicar a quantidade de amendoim, mesmo com a metade do óleo, ainda bem que tinha! Para engrossar um pouco a "sopa", mas ainda assim não ficou com textura de manteiga. Tem que reduzir a metade do óleo, ou menos, e duplicar o amendoim. Eu nunca colocaría todo o óleo antes, mas iría acrescentando a medida que precisar. Em fim faria outra receita!

inez01/09/2009

È uma delicia ...mas, eu já provei uma muito boa ....magnifica com chocolate e doce de leite e um fio de óleo e batida no liquidificador

Antonio Oliveira11/09/2007

Ótima! Meus amigos americanos aprovaram. Eu adorei e adoro. Vou fazer mais.