- Início
- Receitas
- Aperitivos e antepastos
- Manteiga de Garrafa Nordestina
Manteiga de Garrafa Nordestina
Preparo
1h0
Porções
50
Calorias*
143,40kcal
Valor por porção
R$ 0,84
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque a manteiga em panela média e leve ao fogo baixo até derreter.
2. Mexa e observe que surgira uma espuma branca.
3. Com uma escumadeira vá retirando toda essa espuma.
4. Deixe ferver mais um pouco em fogo médio.
5. Quando tiver só o óleo, desligue o fogo e deixe esfriar.
6. Quando tiver frio, coe numa tigela (ou direto em potes, garrafas..
7. ) com peneira fina com muito cuidado pra não deixar cair o resíduo que fica no fundo da panela.
8. Só queremos mesmo o óleo transparente.
9. Quando esfriar na tigela, o óleo deve se tornar um creme amarelo dourado com aroma característico da manteiga nordestina.