Manteiga de Garrafa Nordestina

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Manteiga de garrafa nordestina, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Manteiga de garrafa nordestina que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Manteiga de Garrafa Nordestina

Foto: Márcia Greice Campos de Melo Nunes

Preparo

1h0

Porções

50

Calorias*

143,40kcal

Valor por porção

R$ 0,84

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a manteiga em panela média e leve ao fogo baixo até derreter.

  • 2. Mexa e observe que surgira uma espuma branca.

  • 3. Com uma escumadeira vá retirando toda essa espuma.

  • 4. Deixe ferver mais um pouco em fogo médio.

  • 5. Quando tiver só o óleo, desligue o fogo e deixe esfriar.

  • 6. Quando tiver frio, coe numa tigela (ou direto em potes, garrafas..

  • 7. ) com peneira fina com muito cuidado pra não deixar cair o resíduo que fica no fundo da panela.

  • 8. Só queremos mesmo o óleo transparente.

  • 9. Quando esfriar na tigela, o óleo deve se tornar um creme amarelo dourado com aroma característico da manteiga nordestina.

Dicas

Fora da geladeira a manteiga dura no máximo 3 meses. Crédito da receita: Trivial Gourmet

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