Melhor Casquinha de Frango

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Melhor Casquinha de Frango

Foto: CyberCook

Preparo

1h42

Porções

8

Calorias*

277,88kcal

Valor por porção

R$ 1,82

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a cebola.

  • 2. Refogue um pouco e junte a farinha de trigo.

  • 3. Misture, dourando levemente.

  • 4. Retire a panela do fogo e adicione o leite aos poucos, mexendo bem.

  • 5. Retorne ao fogo e, sem parar de mexer, espere o molho engrossar.

  • 6. Em seguida, tempere com pimenta a gosto e junte o caldo de frango.

  • 7. Deixe ferver para engrossar novamente e reserve.

  • 8. Numa outra panela, esquente o azeite e junte o frango.

  • 9. Frite até dourar.

  • 10. Em seguida, adicione o alho e misture, deixando-o refogar levemente.

  • 11. Acrescente o tomate e continue refogando.

  • 12. Junte a salsinha e refogue mais um pouco.

  • 13. Incorpore o molho branco reservado.

  • 14. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo, até o molho engrossar bem.

  • 15. Coloque o creme em tigelinhas refratárias no formato de conchas ou num refratário grande.

  • 16. Polvilhe farinha de rosca misturada com queijo ralado.

  • 17. Leve ao forno quente para gratinar.Sirva em seguida acompanhando com salada de alface.

Comentários

4

3 avaliações

Cati11/09/2010

Não entendi o porquê do nome "casquinha de frango", pois o prato é muito cremoso... Reduzi a quantidade de leite e caldo de frango; acho que deveria ser acrescentado sal no frango ao refogar, pois a carne ficou sem "gosto".

Fabiana Aquino da Silva13/11/2007

Maravilhosa!!!! Servi em canudinhos como entrada e foi o maior sucesso. Em dias mais frios mantenha em rechau e ficará perfeito.

janaina fiorini02/06/2007

Realmente delicioso. Fez o maior sucesso aqui em casa.