Mexilhões Recheados

Receita indicada pelo livro de Tapas e Comida Espanhola. ( Autor do livro: Hilare Walden - Editora Manole Ltda. - 1ª edição).
Mexilhões Recheados

Foto: CyberCook

Preparo

54 min

Porções

6

Calorias*

122,28kcal

Valor por porção

R$ 4,58

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave e limpe bem os mexilhões. Descarte qualquer mexilhão que permanecer aberto quando batido firmemente. Coloque-os numa panela grande juntamente com o vinho. Tampe e ferva por 4 a 5 minutos, chacoalhando a panela ocasionalmente, até que as conchas se abram. Coe e reserve o líquido. Descarte as conchas que não abriram. Retire a parte superior da concha, deixando os mexilhões na parte inferior. Numa tigela pequena, coloque 3 colheres de sopa de azeite de oliva, a farinha de rosca, as ervas, o alho, a pimenta de caiena, o sal e a pimenta. Se a mistura estiver seca, umedeça com um pouco do líquido reservado do cozimento dos mexilhões.

  • 2. Pré-aqueça o grill. Divida a mistura de farinha de rosca entre as conchas com os mexilhões. Coloque numa assadeira. Derrame por cima o restante do azeite de oliva e coloque a assadeira sob o grill quente por 1 a 2 minutos, até que as conhas estejam crocantes e douradas. Esprema os pedaços de limão por cima e sirva enfeitado com raminhos de salsa e fatias de limão.

Comentários

0

0 avaliações