Moqueca de jacaré à baiana com arroz de coco e vatapá

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Moqueca de jacaré à baiana com arroz de coco e vatapá

Foto: CyberCook

Preparo

3h24

Porções

22

Calorias*

509,20kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Moqueca

  • 2. modo de preparo:

  • 3. Corte o lombo do jacaré em pedaços de aproximadamente 100g cada. Tempere com o suco de limão, sal e alho. Deixe descansar por, no mínimo, 2 horas. Corte a cebola, o tomate e o pimentão em tiras. Coloque a carne do jacaré em uma panela não muito funda (de preferência, panela de barro). Cubra com os temperos cortados, regue com o azeite de oliva e o de dendê e o leite de coco. Acrescente o coentro e a salsa picada. Leve ao fogo brando. Cozinhe por 15 minutos. Sirva na própria panela.

  • 4. Arroz de Côco

  • 5. modo de preparo

  • 6. Coloque a água para ferver com o leite de coco, a cebola cortada e sal. Em seguida, acrescente o arroz lavado. Deixe cozinhar.

  • 7. Vatapá

  • 8. Modo de preparo

  • 9. Demolhe o pão com água. Em seguida, esprema para retirar o excesso; passe na peneira e coloque o leite de coco. Refogue a cebola e o azeite de dendê. Acrescente a castanha, o amendoim e os camarões secos moídos. junte o creme de pão, o caldo de peixe, o gengibre e o bacalhau. Coloque para cozinhar, mexendo sempre. Retire quando estiver com consistência pastosa e soltando da panela.

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