Mousse de Legumes

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Mousse de legumes, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Mousse de legumes que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Mousse de Legumes

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

8

Calorias*

107,48kcal

Valor por porção

R$ 2,17

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela, leve ao fogo 2 litros de água até ferver. Junte a cenoura, tampe a panela e cozinhe por 6 minutos.

  • 2. Adicione a couve-flor e as ervilhas, tampe a panela e cozinhe por mais 2 minutos, ou até todos os legumes ficarem al dente.

  • 3. Retire do fogo, escorra a água e reserve os legumes numa tigela com água fria. Numa panela, hidrate a gelatina em 5 colheres (sopa) de água por 4 minutos.

  • 4. A seguir, leve ao fogo bem baixo por 1 minuto, ou até a gelatina dissolver. À parte, bata no liquidificador o iogurte, o requeijão, o sal e a pimenta-do-reino por 1 minuto, ou até obter um creme homogêneo.

  • 5. Junte a gelatina e bata por mais 30 segundos. Reserve. Escorra e seque os legumes com uma toalha de papel.

  • 6. Pique a couve-flor em pedaços bem pequenos e misture com a cenoura e a ervilha. Adicione a salsinha e o creme, misture com uma colher e acerte o sal e a pimenta-do-reino.

  • 7. Com a manteiga, unte 8 fôrmas, com capacidade para 180 ml cada uma, despeje a mousse e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme.

  • 8. Desenforme e sirva a mousse com salada de rabanete.

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