- Início
- Receitas
- Aperitivos e antepastos
- Mousse de Pepino e Limão
Mousse de Pepino e Limão
Preparo
9h0
Porções
6
Calorias*
195,85kcal
Valor por porção
R$ 1,46
Ingredientes
Como Fazer
1. Dissolva a gelatina na água fervente com o sal e deixe esfriar.
2. Lave os pepinos, corte-os em pedaços pequenos, mantendo a casca, que contém elementos que facilitam a digestão do pepino.
3. Retire as sementes e transforma para o liquidificador, reserve.
4. Numa vasilha à parte, misture o suco de limão ao creme de leite.
5. Coloque no liquidificador, batendo apenas o suficiente para dissolver o pepino.
6. Depois de fria a gelatina, acrescente a ela a cebola em pedaços (não muito miúdos, para dar crocância), o vinagre e a mistura de pepinos com creme de leite azedo.
7. Misture tudo delicadamente e coloque em forma de canudo molhada.
8. Antes de colocar na geladeira por 8 horas, misture os ingredientes mais uma vez para o resultado ficar mais homogêneo.