Mousse de Tomate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Mousse de tomate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Mousse de tomate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Mousse de Tomate

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

4h11

Porções

14

Calorias*

167,46kcal

Valor por porção

R$ 2,66

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Unte uma fôrma grande ou 6 forminhas individuais.

  • 2. Corte a gelatina em pedaços e deixe de molho na água.

  • 3. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, junte a cebola e o tomilho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente.

  • 4. Acrescente os tomates picadinhos e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter um purê denso.

  • 5. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  • 6. Junte a gelatina e bata até incorporar.

  • 7. Coloque no liquidificador, junte o queijo e o manjericão e bata até a mistura ficar homogênea.

  • 8. Despeje nas forminhas, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 3 horas ou até firmar.

  • 9. Desenforme e decore com tomate e alface.

  • 10. Passe manteiga nas rodelas de pão e doure-as na frigideira.

  • 11. Polvilhe com salsa.

  • 12. Para acompanhar a mousse individual sirva com 3 rodelas de pão.

Comentários

5

1 avaliações

livia franco28/04/2006

Esta receita é ótima para todas as idades, principalmente para as crianças que não gostam de comer verduras.