Pasta de Berinjela

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pasta de berinjela, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pasta de berinjela que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pasta de Berinjela

Foto: Patricia Cosmo Gardin

Preparo

1h20

Porções

50

Calorias*

54,75kcal

Valor por porção

R$ 0,54

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno.

  • 2. Ponha a berinjela numa assadeira.

  • 3. Coloque a assadeira no forno.

  • 4. Asse em forno médio por 6 minutos, virando de vez em quando, até as cascas das berinjelas estejam escuras.

  • 5. Ponha o forno a 230°C.

  • 6. Asse as berinjelas por 12-15 minutos, até ficarem macias. Deixe esfriar.

  • 7. Num processador, triture o alho.

  • 8. Corte a berinjela em metades.

  • 9. Retire a polpa com uma colher e coloque no processador.

  • 10. Adicione ao processador: grão de bico, pasta de gergelim, suco de limão, água, sal cominho, e molho de pimenta. Bata até ficar uma pasta homogênea.

  • 11. Esfrie, colocando depois na geladeira.

  • 12. Sirva com pão árabe e vegetais frescos em pedaços.

  • 13. Rende 5 1/2 xícaras.

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