Pasta de Pimenta

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pasta de pimenta, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pasta de pimenta que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pasta de Pimenta

Foto: Edson Luiz Smuda

Preparo

18 min

Porções

38

Calorias*

16,46kcal

Valor por porção

R$ 1,07

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Antes de começar, vista as luvas.

  • 2. Se não tiver luvas passe óleo nas mãos, pois a pimenta poderá queimar suas mãos.

  • 3. Retire os talos das pimentas e corte-as ao meio no sentido longitudinal.

  • 4. Ponha a água para ferver, quando abrir fervura adicione a cachaça e logo em seguida as pimentas.

  • 5. Deixe ferver por 3 minutos e escorra.

  • 6. Coloque as pimentas em um vidro cubra completamente com vinagre e tampe.

  • 7. Deixe curtir por 1 mês.

  • 8. Escorra, se desejar poderá usar o vinagre em outras preparações.

  • 9. Com a ajuda de um pilão, um liquidificador ou um processador transforme as pimentas em pasta, adicionando o óleo até dar o ponto.

Dicas

Material necessário: Luvas de látex, plástico ou borracha.

Comentários

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0 avaliações

Diego Rosa05/05/2007

Esta pasta de pimenta é "perigosa" e muito saborosa. Pode ser usada no preparo de inúmeros pratos ou como guarnição servida à mesa.

Myrian Elizabeth Dauer16/06/2015

Oi! Vou experimentar sua receita! Já está de molho no vinagre e daqui um mês eu conto como ficou! Obrigada :)