- Início
- Receitas
- Aperitivos e antepastos
- Pasta de Pimenta
Pasta de Pimenta
Preparo
18 min
Porções
38
Calorias*
16,46kcal
Valor por porção
R$ 1,07
Ingredientes
Como Fazer
1. Antes de começar, vista as luvas.
2. Se não tiver luvas passe óleo nas mãos, pois a pimenta poderá queimar suas mãos.
3. Retire os talos das pimentas e corte-as ao meio no sentido longitudinal.
4. Ponha a água para ferver, quando abrir fervura adicione a cachaça e logo em seguida as pimentas.
5. Deixe ferver por 3 minutos e escorra.
6. Coloque as pimentas em um vidro cubra completamente com vinagre e tampe.
7. Deixe curtir por 1 mês.
8. Escorra, se desejar poderá usar o vinagre em outras preparações.
9. Com a ajuda de um pilão, um liquidificador ou um processador transforme as pimentas em pasta, adicionando o óleo até dar o ponto.
Diego Rosa05/05/2007
Esta pasta de pimenta é "perigosa" e muito saborosa. Pode ser usada no preparo de inúmeros pratos ou como guarnição servida à mesa.