- Início
- Receitas
- Aperitivos e antepastos
- Pasta de ricota ao alho
Pasta de ricota ao alho
Preparo
2h28
Porções
6
Calorias*
101,63kcal
Valor por porção
R$ 3,20
Ingredientes
Como Fazer
1. Ligue o forno à temperatura média.
2. Enrole a cabeça de alho em uma folha de papel-manteiga umedecida e espremida e leve ao forno médio por cerca de 1 hora.
3. Retire do forno e espere amornar.
4. Em seguida, separe os dentes de alho, descasque-os e coloque-os no processador. Junte a ricota e bata, na velocidade máxima, até obter uma pasta homogênea.
5. Adicione sal e pimenta-do-reino, transfira para uma vasilha pequena (no caso, um cestinho) forrada com um pano e leve à geladeira por pelo menos 1 hora, ou até ficar bem compacta. Enquanto isso, limpe os legumes e corte-os em bastões pequenos. Desenforme a pasta sobre um prato grande, distribua os legumes ao redor e sirva a seguir.