Perdiz rôti com figos e foie gras poêlés e geléia DE LAVANDA

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Perdiz rôti com figos e foie gras poêlés e geléia de lavanda, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Perdiz rôti com figos e foie gras poêlés e geléia de lavanda que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Perdiz rôti com figos e foie gras poêlés e geléia DE LAVANDA

Foto: Bittman Silva

Preparo

1h27

Porções

5

Calorias*

268,28kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preparo

  • 2. Desosse as perdizes separando os peitos das coxas e retirando as sobrecoxas. Reserve os ossos para fazer o molho.

  • 3. Faça o molho: aqueça uma panela, acrescente um pouco de manteiga e refogue todos os ossos das perdizes até ficarem bem dourados. Acrescente os legumes já cortados, a lavanda, a água e deixe reduzir. Junte as ervas.Tempere as perdizes com sal e pimenta-do-reino. Grelhe-as com 1 colher (sobremesa) de manteiga e 1 colher (sobremesa) de óleo de girassol, por 3 minutos em fogo médio. Retire da frigideira e coloque os peitos e as coxas no forno por 5 minutos, a 170ºC.

  • 4. À parte, corte o foie gras em fatias, tempere com sal e pimenta-do-reino e passe levemente na farinha de trigo, tirando o excesso. Reserve.

  • 5. Numa frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) de açúcar. Deixe derreter e acrescente os figos cortados em rodelas. Doure dos 2 lados

  • 6. (quando virar os figos, tenha cuidado para não desmanchá-los). Retire da frigideira e reserve.

  • 7. Com 1 colher (sobremesa) de óleo de girassol, aqueça bem uma frigideira e coloque o foie gras. Grelhe os 2 lados por menos de 1 minuto.

  • 8. Montagem

  • 9. Coloque no prato uma em cima da outra, alternadamente, as 3 rodelas de figo e as 3 fatias de foie gras e o molho de lavanda por cima. Disponha em cada prato 1 peito, 2 coxas da perdiz e 1 minicenoura. Acrescente o molho em volta e um pouco em cima da perdiz.

  • 10. Rendimento: 2 porções

  • 11. Tempo de preparo: 30 min

  • 12. Execução: fácil

  • 13. Custo: caro

Dicas

CARNE SEM COLESTEROL E RECEITA DE PRIMEIRO MUNDO.

Comentários

5

2 avaliações

CLÁUDIO GONTIJO06/07/2008

ESSA RECEITA É MARAVILHOSA COM FLORES DE GOIÁS, TEM UM COMPONENTE EM NOSSO SOLO QUE NÃO TEM EM OUTROS LUGARES E FAZ MUITO BEM A SAÚDE.!!!!!! SAUDABILÍSSIMA E DELICIOSA. FLORES COMESTÍVEL TEM MUITO AROMA, AGUÇA O PALADAR. E AINDA MAIS COM PERDIZ E ESSES TEMPEROS!!!!

gracia teodoro06/06/2008

PERDIZ É O "MUST", E COM LAVANDA QUE EU ADORO. AROMÁTICA, DELICIOSA E COM AQUELA COR VITAMINADA. DELÍCIA PURA.

HAROLDO TEODORO06/06/2008

JÁ CACEI PERDIZ MAS NUNCA TIVE UMA RECEITA QUE SOUBESSE FAZER BEM. ENCONTREI ESSA MARAVILHOSA. INDICADA POR GRÁCIA MARIA.