- Início
- Receitas
- Aperitivos e antepastos
- Pincho de manjubinhas marinadas com vinagrete
Pincho de manjubinhas marinadas com vinagrete
Receita indicada pelo restaurante paulistano Três.
Preparo
36h9
Porções
4
Calorias*
253,97kcal
Valor por porção
R$ 2,61
Ingredientes
Molho
Montagem
Como Fazer
1. Limpe as manjubas e lavá-las em água corrente. Por num recipiente e cobri com o vinagre, o sal, a folha de louro e um pouco de água. Deixar marinando por no mínimo 12 horas, e no máximo 24 horas (dependendo do tamanho das manjubas).
2. Uma vez marinadas, tire do vinagre e cobri com azeite de oliva, bastante alho picado e salsinha.
Molho
1. Misture todos os ingredientes, tempere com azeite e um pouco de sal.
Montagem
1. Coloque um pouco de vinagrete de beterraba sobre cada fatia de pão, e em cima colocar duas metades de manjuba em X. Decore com as azeitonas pretas e verdes picadas.
marisa casas17/03/2007
Uma correção. A receita original espanhola é feita com boquerón, um pescado azul pequeno e gorduroso, o mesmo que se usa para fazer o aliche, que na Espanha se chama anchoa. Como no Brasil nao existe boquerón, minha mãe que é espanhola sempre fez com manjuba, não é igual, mas também fica gostoso. Só que não colocamos louro, fica um pouco forte.