Pincho de manjubinhas marinadas com vinagrete

Receita indicada pelo restaurante paulistano Três.
Pincho de manjubinhas marinadas com vinagrete

Foto: CyberCook

Preparo

36h9

Porções

4

Calorias*

253,97kcal

Valor por porção

R$ 2,61

Ingredientes

Molho

Montagem

Como Fazer

  • 1. Limpe as manjubas e lavá-las em água corrente. Por num recipiente e cobri com o vinagre, o sal, a folha de louro e um pouco de água. Deixar marinando por no mínimo 12 horas, e no máximo 24 horas (dependendo do tamanho das manjubas).

  • 2. Uma vez marinadas, tire do vinagre e cobri com azeite de oliva, bastante alho picado e salsinha.

Molho

  • 1. Misture todos os ingredientes, tempere com azeite e um pouco de sal.

Montagem

  • 1. Coloque um pouco de vinagrete de beterraba sobre cada fatia de pão, e em cima colocar duas metades de manjuba em X. Decore com as azeitonas pretas e verdes picadas.

Comentários

3

1 avaliações

marisa casas17/03/2007

Uma correção. A receita original espanhola é feita com boquerón, um pescado azul pequeno e gorduroso, o mesmo que se usa para fazer o aliche, que na Espanha se chama anchoa. Como no Brasil nao existe boquerón, minha mãe que é espanhola sempre fez com manjuba, não é igual, mas também fica gostoso. Só que não colocamos louro, fica um pouco forte.