Pinhão Cozido

O sabor acastanhado vai completar qualquer prato, doce ou salgado! Aprenda a fazer o pinhão e eleve o nível da sua cozinha!

Pinhão Cozido

Foto: CyberCook

1/3

Foto: CyberCook

2/3

Foto: Nayara Mendes

3/3

Preparo

35 min

Porções

6

Calorias*

92,50kcal

Valor por porção

R$ 0,58

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Escolha os pinhões, lave-os e corte as pontas dos mesmos.

  • 2. Coloque os pinhões na panela de pressão e adicione a água e o sal, leve ao fogo e quando a panela começar a “chiar” conte 30 minutos.

  • 3. Esse tempo é suficiente para que os pinhões estejam macios. Desligue o fogo e deixe a panela esfriar, escorra a água.

Comentários

5

8 avaliações

Beatriz Brodt Damico29/06/2022

Só se o pinhão for muito bom pra cozinhar em apenas 35min...

Rafael Castro27/05/2021

Delícia de receita

Eliane Cecconi18/07/2019

Delicia

CyberCook19/07/2019

Oi Eliane, como vai? Pinhão é uma delícia e combina muito bem com essa época do ano. Uma dica bem legal é tempera-lo com sal, um pouquinho de pimenta-do-reino e manteiga! Fica sensacional! Quando fizer nos conte o que achou! Abraços, Time CyberCook.

helena29/04/2013

Ganhei pinhao e estou pesquisando receitas. Parecem otimas; vou fazer