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Pirogue de pinhão
Preparo
1h7
Porções
14
Calorias*
625,72kcal
Valor por porção
R$ 2,51
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Coloque a farinha de trigo em uma bacia
2. Abra um buraco no meio da farinha e coloque os ovos, o óleo, o sal, e a água
3. Amasse bem, formando uma massa lisa e homogênea
4. Divida a massa em pedaços e passe no cilindro até ficar fina - se não tiver cilindro, pode abrir a massa com rolo de macarrão ou garrafa
5. A massa fica bem firme mesmo
Recheio
1. Cozinhe o pinhão, descasque e deixe bem
2. limpinho, sem pele
3. Passe o pinhão num moedor - pode ser a máquina de moer carne ou o triturador
4. Esmague a batata cozida com um garfo ou com o espremedor
5. Misture todos os ingredientes e amasse bem, formando uma mistura bem homogênea
6. Montagem dos pirogues:
7. Depois da massa pronta e esticada, coloque o recheio, dobre a massa e
8. corte o pirogue em forma de pastel (pode ser com um recipiente redondo ou
9. uma xícara bem grande)
10. Coloque para cozinhar em água fervente
11. O pirogue vai estar cozido em 4 ou 5 minutos - quando ele boiar, é porque a massa está cozida.
12. Depois de pronto, pode colocar um molho de tomate, molho branco ou molho de frango.