Pirogue de pinhão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pirogue de pinhão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pirogue de pinhão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pirogue de pinhão

Foto: CyberCook

Preparo

1h7

Porções

14

Calorias*

625,72kcal

Valor por porção

R$ 2,51

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Coloque a farinha de trigo em uma bacia

  • 2. Abra um buraco no meio da farinha e coloque os ovos, o óleo, o sal, e a água

  • 3. Amasse bem, formando uma massa lisa e homogênea

  • 4. Divida a massa em pedaços e passe no cilindro até ficar fina - se não tiver cilindro, pode abrir a massa com rolo de macarrão ou garrafa

  • 5. A massa fica bem firme mesmo

Recheio

  • 1. Cozinhe o pinhão, descasque e deixe bem

  • 2. limpinho, sem pele

  • 3. Passe o pinhão num moedor - pode ser a máquina de moer carne ou o triturador

  • 4. Esmague a batata cozida com um garfo ou com o espremedor

  • 5. Misture todos os ingredientes e amasse bem, formando uma mistura bem homogênea

  • 6. Montagem dos pirogues:

  • 7. Depois da massa pronta e esticada, coloque o recheio, dobre a massa e

  • 8. corte o pirogue em forma de pastel (pode ser com um recipiente redondo ou

  • 9. uma xícara bem grande)

  • 10. Coloque para cozinhar em água fervente

  • 11. O pirogue vai estar cozido em 4 ou 5 minutos - quando ele boiar, é porque a massa está cozida.

  • 12. Depois de pronto, pode colocar um molho de tomate, molho branco ou molho de frango.

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