Presunto Assado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Presunto assado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Presunto assado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Presunto Assado

Foto: MARCIA DANIELLE TARASIUK DE GOUVEIA

Preparo

1h50

Porções

15

Calorias*

337,97kcal

Valor por porção

R$ 8,27

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preparo básico:

  • 2. Pré aqueça o forno em temperatura média (200°C).

  • 3. Besunte o presunto (ou tender) com margarina.

  • 4. Unte uma assadeira, coloque o presunto ou tender e cubra com papel alumínio.

  • 5. Asse por cerca de 40 minutos.

  • 6. Retire o papel e regue com o caldo da assadeira, se necessário acrescente um pouco de água à assadeira.

  • 7. Asse até que a superfície fique dourada e brilhante, aproximadamente 20 minutos.

  • 8. Sugestões:

  • 9. Risque a superfície da carne com a ponta de uma faca.

  • 10. Faça linhas regulares, formando pequenos losangos.

  • 11. Isso favorece a troca de aromas entre o presunto e os demais ingredientes da receita, além de dar um acabamento mais bonito ao prato.

  • 12. Para perfumar a carne, você pode espetar cravos da índia, usar raspas de laranja, sementes de gergelim ou especiarias em pó.

  • 13. Besunte o presunto.Faça meia xícara (chá) de uma pasta ligeiramente adocicada ou picante.

Dicas

Você pode substituir o vinho branco por refrigerante, suco de laranja ou cerveja escura.

Receita obtida na embalagem do Mini Tender Excelsior em dez/2010.

Comentários

5

1 avaliações

Pedro Reis 05/05/2013

O assado de presunto e muinto bom como quase todo dia na escola mas nao aguento lever dinheiro para escola todo dia por isso eu quero saber fazer um assado de presunto