Queijo Caseiro

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Queijo Caseiro

Foto: CyberCook

Preparo

6h21

Porções

20

Calorias*

61,14kcal

Valor por porção

R$ 0,36

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve o leite ao fogo até levantar fervura.Acrescente imediatamente o vinagre,1 colher de (sopa) de cada vez.Cozinhe por 3 minutos.

  • 2. Retire rapidamente o leite do fogo,dessa maneira o queijo se separa do soro.

  • 3. Se isso não acontecer,volte com a panela ao fogo por 3 a 4 minutos.

  • 4. Forre um escorredor (de macarrão) com um pano de prato limpo. Torça o pano de prato para eliminar completamente o soro. Reserve o queijo sobre uma tela de algodão seca (o importante é que seja fino),cubra com uma outra tela.

  • 5. Apoie um prato sobre o queijo,deixe descansar 6 horas na geladeira.

  • 6. OBS: Não esqueça que o pano de prato e as telas utilizadas devem ser lavadas com sabão neutro,qualquer tipo de perfume comprometerá o sabor do queijo.

  • 7. Não use leite desnatado pois o resultado não será o mesmo.

Comentários

4

38 avaliações

Jussara29/11/2013

Nao coloca sal? e como faz para fazer a forma de queijo?

Sandra03/10/2013

Pode ser feito com leite de caxinha?

CyberCook03/10/2013

Sandra, boa tarde! Pode sim. Abraços, Equipe CyberCook

Lucicler Azevedo15/08/2013

Paula qual o precedimento que vc adotou?

pedro16/04/2013

Ja´fiz o queijo branco, ficou muito bom. Como disse gostaria de ter a receita do queijo amarelo, e ainda não consegui. Alguém poderia me enviar? Sei que o queijo parmesão, tem segredos até familiares, é verdade? e a receita dele é possivel? abraços /pedro/

Elizabete12/04/2013

Sempre estou aprendendo receitas novas, faço e quase sempre e aprovada.

Cecília26/03/2013

Ola! Pela receita enviada observe q num é para produção de queijo e sim de coalhada ! Por isso algumas pessoas estão com dificuldades no término da receita enviada.

kelly19/03/2013

gostaria de saber como faço queijo com o soro do leite.?tem como vcs me mandarem a receita..para fazer queijo caseiro?..

NOILDES26/01/2013

É MUITO BOM AS RECEITAS CASEIRAS QUERO FICAR SEMPRE INFORMADAS DE OUTRAS RECEITAS CASEIRAS.

Janayna Ribeiro26/09/2012

Será que a produção do site pode fazer esse queijo e postar um vídeo? Estou com muitas dúvidas. Obrigada.

CyberCook26/09/2012

Prezada Janayna Bom dia! Infelizmente não será possível a produção do vídeo agora, mas você pode enviar suas dúvidas para que nós possamos te ajudar. Abraços Equipe Cyber Cook

Jeferson27/04/2012

O vinagre branco é aquele de alcool? Pode ser vinagre de maça?

CyberCook27/04/2012

Prezado Jeferson Boa tarde! É o vinagre de vinho branco, mas pode ser substituido pelo de maçã. Abraços Equipe Cyber Cook