Queijo Coalho Nordestino

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Queijo Coalho Nordestino

Foto: CyberCook

1/2

Foto: Edna Cristina Russo Antonio

2/2

Preparo

24h23

Porções

10

Calorias*

600,05kcal

Valor por porção

R$ 3,50

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. É preciso ferver o leite.

  • 2. Em seguida deixamos que ele esfrie.

  • 3. Depois devemos acrescentar o coalho e mexer bastante.

  • 4. O leite fica coalhado, uma hora e meia depois.

  • 5. A próxima etapa é separar o leite coalhado do do soro.

  • 6. Não jogue fora o soro.

  • 7. A massa do queijo, que é o leite talhado deve ser aberto numa bandeja.

  • 8. Um rolo de madeira pode ajudar e facilita o escoamento de todo o soro.

  • 9. Agora peque um litro do soro retirado e ponha no fogo para esquentar.

  • 10. Ainda quente misture à massa, dando homogeneidade.

  • 11. Isso facilita para que o queiro fique bem macio.

  • 12. Agora é só colocar o sal e misturar bem a massa.

  • 13. O queijo já pode ir para as formas.

  • 14. A medida que for colocando a massa vá pressionando ou se tiver uma prensa, use-a para dar consistência e dar uma forma com a massa bem concentrada.

  • 15. O queijo deve ficar na prensa ou forma durante 24 horas.

  • 16. Depois é só desenformar.

  • 17. Está pronto assim o seu queijo de coalho tradicional.

Comentários

5

1 avaliações