Queijo de Coalho Artesanal

Receita para 1 quilo de queijo

 

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Queijo de Coalho Artesanal

Foto: Juan Antonio Gomez Aparicio

Preparo

39 min

Porções

10

Calorias*

606,00kcal

Valor por porção

R$ 14,41

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cedo pela manhã, coloque o soro no leite em temperatura ambiente.

  • 2. Aguarde 10 minutos para que para que o leite coalhe.

  • 3. Quebre a coalhada mexendo bem.

  • 4. Depois de 5 minutos, retire uma parte do soro e coloque para esquentar, enquanto isso continue retirando o restante do soro da coalhada, tomando cuidado para que a mesma não fique muito seca.

  • 5. Quando o soro que foi ao fogo esquentar, jogue de volta na coalhada e mexa bem.

  • 6. Depois de 3 minutos retire todo o soro.

  • 7. Em uma bacia junte o sal e a coalhada, esmague bem a coalhada com o sal, e coloque na prensa.

  • 8. Ferva o restante do soro que sobrou, e vá retirando a nata.

  • 9. Retire o queijo da prensa e jogue no soro desnatado.

  • 10. Reserve.

  • 11. Ao entardecer, retire o queijo do soro e volte com este á prensa e deixe o queijo dormindo nela até a manhã seguinte.

  • 12. Para que cure deixa ao ar livre.

Comentários

4

5 avaliações

Daniel Lyra 01/07/2013

Boa tarde , a coalhada no final formou uma massa que não deu liga. As pequenas partes do queijo não se juntavam. Onde será que eu errei?

josé de souza 10/04/2013

vou fazer est tipo de queijo no sitio...

Professor Getulio Soares 14/12/2012

Moro em Uruguaiana RS. Sou professor. Estou escrevendo um romance. Gostaria de acrescentar um artigo ou matéria sua sobre como fazer o queijo e como fazer o "COALHO". Abraço.

carlos augusto de souza 05/11/2012

Gostari de receber imagens de prensa para fabricação de queijo coalho

RAIMUNDO NONATO CAJAZEIRAS NONATO22/07/2011

gostoria de saber como se prepara o soro a partir do coalho aminal

Marlene Fonseca Ferreira13/08/2007

Aprendi na fazenda Pedras Pretas pros lados de Ipueiras no interior do Ceará ,dos meus tios Alberto e tereza. O queijo é feito completamente artezanal e manualmente, na cozinha da fazenda e o qualho usado é o de porco. O soro é feito lá mesmo. Fiz muito esse queijo lá, junto com minha tia e primas! Tenho saudades !