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Queijo de Coalho Artesanal
Preparo
39 min
Porções
10
Calorias*
606,00kcal
Valor por porção
R$ 14,41
Ingredientes
Como Fazer
1. Cedo pela manhã, coloque o soro no leite em temperatura ambiente.
2. Aguarde 10 minutos para que para que o leite coalhe.
3. Quebre a coalhada mexendo bem.
4. Depois de 5 minutos, retire uma parte do soro e coloque para esquentar, enquanto isso continue retirando o restante do soro da coalhada, tomando cuidado para que a mesma não fique muito seca.
5. Quando o soro que foi ao fogo esquentar, jogue de volta na coalhada e mexa bem.
6. Depois de 3 minutos retire todo o soro.
7. Em uma bacia junte o sal e a coalhada, esmague bem a coalhada com o sal, e coloque na prensa.
8. Ferva o restante do soro que sobrou, e vá retirando a nata.
9. Retire o queijo da prensa e jogue no soro desnatado.
10. Reserve.
11. Ao entardecer, retire o queijo do soro e volte com este á prensa e deixe o queijo dormindo nela até a manhã seguinte.
12. Para que cure deixa ao ar livre.
Daniel Lyra 01/07/2013
Boa tarde , a coalhada no final formou uma massa que não deu liga. As pequenas partes do queijo não se juntavam. Onde será que eu errei?