Queijo Fresco

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Queijo Fresco

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

17h29

Porções

20

Calorias*

151,17kcal

Valor por porção

R$ 0,92

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pasteurizar o leite.

  • 2. Submeter o leite pasteurizado a temperatura de 32º a 35º.

  • 3. Faça o controle com o termômetro de álcool e coloque a vasilha com leite em uma outra com gelo.

  • 4. Adicione o iogurte ao leite, misturando muito bem.

  • 5. Dissolva o coalho (na dosagem do fabricante) correspondente em 1/2 copo de água morna e misture suavemente ao leite.

  • 6. Mantenha o recipiente do leite coberto, até que ocorra a efetiva coagulação que será, dependendo da temperatura externa, em 45 minutos.

  • 7. Corte a coalhada com uma faça inox, deixando-a em pedacinhos de mais ou menos 2cm.

  • 8. Deixe a massa cortada em descanso por uns 10 minutos.

  • 9. Adicione o sal.

  • 10. Misture a massa cortada, com uma colher de madeira, suavemente.

  • 11. Deixe a massa descansar mais uns instantes para separar a massa do soro.

  • 12. Escorra a massa e coloque-a em formas próprias para queijo.

  • 13. Deixe o soro escorrer por uma hora e vire a massa em outra fôrma identica e deixe escorrer o soro novamente por mais duas horas.

  • 14. Coloque o queijo enformado em geladeira e deixe por mais 16 horas.

  • 15. Após este período o queijo já pode ser desenformado para consumo.

  • 16. Use luvas para manusear a massa.

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