Queijo Meia Cura

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Queijo Meia Cura

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

49h56

Porções

20

Calorias*

151,17kcal

Valor por porção

R$ 0,92

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pasteurize o leite. Submeter o leite pasteurizado a temperatura de 32º a 35º. Faça o controle com o termômetro de álcool e coloque a vasilha com leite em uma outra com gelo.

  • 2. Adicione o iogurte ao leite, misturando muito bem. Dissolva o coalho (na dosagem do fabricante) correspondente em 1/2 copo de água morna e misturar suavemente ao leite. Manter o recipiente do leite coberto, até que ocorra a efetiva coagulação que será, dependendo da temperatura externa, em 45 minutos. Corte a coalhada com uma faca inox, deixando-a em pedacinhos de mais ou menos 2cm. Deixe a massa cortada em descanso por uns 10 minutos. Adicione o sal. Misture a massa cortada, com uma colher de madeira, suavemente.

  • 3. Após o dessoramento, aqueça a massa junto com o soro até atingir 40º graus Celsius, em constante agitação por 20 minutos. Após este tempo espere a massa assentar no fundo e retire todo o soro.

  • 4. Em seguida, enforme esta massa sempre pressionando para eliminar o soro existente e realize a viragem da massa várias vezes por dia.

  • 5. Depois de enformado e prensado, deixe o queijo por mais 24 horas em temperatura ambiente em local fresco e ventilado. Após 24 horas desenformá-la e deixe em prateleira bem limpa e protegido contra moscas e poeiras, devendo ser lavado a cada dois dias, enxugue e vire novamente. Esta operação deve ser feita durante uma semana. É bom após este período untar o queijo com um bom azeite de oliva.

  • 6. Já está pronto para o consumo.

Comentários

4

2 avaliações

luiz22/04/2012

muito bom

maria da gloria povoa marques da silva15/01/2009

Acho que tinha que ser feito passo a passo em video essa receita. Mas as fotos e o sabor são incríveis !