Requeijão Caseiro - tipo Cream Cheese

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Requeijão Caseiro - tipo Cream Cheese

Foto: CyberCook

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Foto: jose aloisio duarte

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Preparo

30 min

Porções

10

Calorias*

138,37kcal

Valor por porção

R$ 0,79

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferver o leite. Desligar o fogo.

  • 2. Colocar o vinagre sobre o leite. Mexer. Ele irá coalhar instantaneamente.

  • 3. Retirar a coalhada do soro com a peneira.

  • 4. Enfiar a peneira na panela e recolher a coalhada.

  • 5. Espremer a coalhada da peneira com uma colher.

  • 6. Este requeijão ficará com a consistência de cream cheese.

  • 7. O soro deverá ser jogado fora. Só irá aproveitar a coalhada.

  • 8. Jogar toda ela no liquidificador. Pode usar ainda quente não tem problema.

  • 9. Colocar a manteiga e o sal.

  • 10. Colocar o leite até o ponto de liga que desejar. Se não utilizar leite ficará como polenguinho.

  • 11. Bater por alguns minutos (3 a 4 minutos).

  • 12. Levar para gelar de um dia para outro.

  • 13. Dura mais ou menos 1 semana bem acondicionado na geladeira.

Dicas

* para cada litro de leite 3 colheres de sopa de vinagre - Pode ser qualquer tipo de vinagre é somente para talhar. Se quiser fazer variações na hora de bater, pode acrescentar queijo parmesão, muçarela. Somente tome cuidado com o sal, para não ficar salgado. Se quiser pode colocar ervas, também. Este requeijão fica absolutamente maravilhoso. Pode ser usado em torradas, pães, ou em receitas que precise usar o requeijão na forma de molho. Crédito da receita: Crédito da Receita de Luiz Melo. https://www.youtube.com/watch?v=gDtYHIHSw8s

Comentários

3

20 avaliações

Eliane Cecconi14/12/2021

Receita boa e saudavel

CyberCook14/12/2021

Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

CyberCook14/12/2021

Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

Saah Guimarães10/11/2018

Ótima receita, deu super certo com o Leite de caixinha, mas eu tive que colocar um pouco mais de vinagre, isso fez com que salvasse o leite e eu coloquei mais sal, então cuidado na hora do sal pois eu coloquei só a ponta da colher e salvou! Talvez por conta do vinagre nem precise de sal

CyberCook12/11/2018

Olá Saah, Obrigada pelas dicas! Você pode nos enviar uma foto da sua receita de Requeijão Caseiro que nós publicamos no site e nas redes sociais (:

Maíra28/01/2016

Fácil e gostoso!

Ana Claudia02/03/2015

Dá pra fazer com leite de caixinha sim ! e fica ótimo ! já é a segunda vez que faço . Na primeira eu usei leite desnata e integral , mas agora fiz só com o leite desnatado , ficou muito bom ! Só uma dica : " É melhor dissorar em filtro de papel do que em peneira , pois você aproveita muito mais da coalhada , eu já tenho um porta filtro do grande que uso só para dissorar iogurte e agora vou usar também para o requeijão . Sei que muitos já sabem , mas para os marinheiros de primeira viagem não custa lembra , que não pode ser o mesmo suporte que você faz o café , pois fica gosto . Compre um só pra isso ou use a peneira , mas o filtro é infinitamente melhor !

Marcia10/07/2014

Olá...gostaria de saber que leite pode substituir o leite tipo c,pois sou uma brasileira morando aqui em Portugal e aqui não se encontra leite tipo c, aqui nas embalagens vem ou leite meio gordo,gordo e magro..E até agora não encontrei o requeijão que estamos acostumados a encontrar nos supermercados ai no Brasil.....fui até no Pão de Acuçar e nada.....Obrigado...

CyberCook10/07/2014

Olá Marcia! Você pode experimentar fazer com o leite magro ou o meio gordo, você terá um bom resultado também! Atenciosamente, Equipe Cybercook

Dirce05/03/2014

É uma delícia. fiz hoje, só que rende pouco. 2 litros de leite rende cerca de 400 g de requeijão.

Tayuan22/02/2014

Pessoal, tenho duas perguntas: 1. Dá certo com leite UHT? 2. Depois de pronto dá para congelar? Obrigada, Tata.

CyberCook22/02/2014

Olá Tayuan! Melhor utilizar o leite de tipo C! Você pode fazer um teste fazendo metade da quantidade indicada e ver o resultado com o leite UHT! É melhor não congelar, você perderá a textura do requeijão! Atenciosamente, Equipe Cybercook

Ana Claudia 09/03/2015

Dá pra fazer com leite de caixinha sim ! eu fiz com o leite desnatado e ficou uma delícia ! Dica : se você dissorar em filtro de papel rende muito mais , eu tenho um suporte de filtro só para dissorar iogurte e o usei para tirar o soro do requeijão . É bem melhor que coar na peneira !

moacir rogério bett25/11/2013

vou fazer, adoro requeijão , em vários pratos que gosto de fazer.

Aristeu23/11/2013

j69, o verdadeiro requeijão como um "devivado" do leite não leva queijo em sua formula..., requeijão é feito de leite.

Ersio Miranda17/07/2013

Grato pela receita! Fiz e acrescentei um toque de Grana Padano e vinho tinto, ficou ótimo. Parabéns por ajudar-nos a tornar a vida mais gostosa!