Ricota

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Ricota

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

12h12

Porções

21

Calorias*

114,56kcal

Valor por porção

R$ 2,77

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aquecer o sôro até 70º.

  • 2. Adicionar o leite ao soro e sob continua agitação elevar a temperatura até 80º.

  • 3. Neste ponto adicionar o vinagre branco aos poucos até perceber uma coagulação bastante fina.

  • 4. Retirar esta coagulação com a espumadeira e colocada em fôrmas pequenas para queijo.

  • 5. Após enformado, manter em geladeira por 12 horas. Desenformar e já está pronto para o consumo.

  • 6. Não é necessário adicionar sal.

Comentários

0

0 avaliações