Ricota Caseira Sem Lactose de Amêndoas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Ricota caseira sem lactose de amêndoas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Ricota caseira sem lactose de amêndoas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Ricota Caseira Sem Lactose de Amêndoas

Foto: CyberCook

Preparo

5 min

Porções

1

Calorias*

468,90kcal

Valor por porção

R$ 6,09

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Primeiro é preciso fazer o bagaço de amêndoas, que nada mais é do que o resíduo que sobra do leite de amêndoas. Para isso deixe as amêndoas de molho por no mínimo 4 horas.

  • 2. Tire as amêndoas da água em que foram deixadas de molho e bata no liquidificador com 3 xícaras de água até ficarem bem trituradas. Se você quiser uma ricota bem branquinha é só tirar a casca das amêndoas antes de colocar no liquidificador, mas se não quiser ter esse trabalho não precisa tirar.

  • 3. Agora é só coar com um pano o leite que você acabou de fazer, o resíduo que sobrar é o bagaço que vai ser usada para fazer a ricota:

  • 4. Misture o bagaço da amêndoas com a água, o sal, a cebolinha e o suco de limão. Pronto!

Comentários

0

0 avaliações