Rosquinha Salgada

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Rosquinha Salgada

Foto: CyberCook

Preparo

1h15

Porções

40

Calorias*

54,04kcal

Valor por porção

R$ 0,12

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Juntar o fermento, o açúcar e o leite e deixar descansar por cerca de ½ hora.

  • 2. Colocar a farinha e o sal sobre uma superfície, fazer um buraco no meio e juntar o fermento preparado anteriormente.

  • 3. Trabalhar a massa até que fique macia e elástica.

  • 4. Colocar numa tigela untada, cobrir com um pano de prato limpo, deixar crescer até dobrar de tamanho.

  • 5. Dê mais uma sovada, dividir a massa, fazer rolinhos com mais ou menos 15 cm de comprimento e fechar em anéis, comprimindo as pontas, como se fossem rosquinhas.

  • 6. Deixar crescer e, enquanto isso, levar ao fogo uma panela com água e sal.

  • 7. Com a água fervendo, levar os bagels, um a um para cozinhar.

  • 8. Cozinhar cada um, virando com escumadeira na metade do tempo, por 4 minutos.

  • 9. Colocar num escorredor.

  • 10. Untar e polvilhar com farinha de trigo uma assadeira, vá colocando os bagels já cozidos.

  • 11. Pincelar com a gema batida com um pouco de água e polvilhar a semente de gergelim.

  • 12. Assar em forno preaquecido, até dourarem.

Comentários

1

2 avaliações

regina ferreira de almeida02/06/2012

as medidas estao confusa

carolina 15/02/2012

na receita esta faltando dizer se as medidas são copos, ou xicaras ou colheres . do modo como esta nã da pra entender a receita.