Sacanagem (Petisco da Jôsi)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sacanagem (petisco da jôsi), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sacanagem (petisco da jôsi) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sacanagem (Petisco da Jôsi)

Foto: CyberCook

Preparo

12h11

Porções

20

Calorias*

67,25kcal

Valor por porção

R$ 0,70

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pique o pimentão e a cenoura em palitos

  • 2. Cozinhe a cenoura ao dente

  • 3. Corte ao meio as fatias de mortadela

  • 4. Enrole 1 tira de pimentão e um palito de cenoura na fatia de mortadela e prenda com um palito(transpassando a mortadela e fixando o pimentão e cenoura)

  • 5. Deixe em conserva por pelo menos 12 horas no vinagre com um pouco de água, pimenta e sal. Se gostar pode acrescentar orégano.

  • 6. A quantidade de vinagre e água é à gosto.

Dicas

Receita da minha cunhada, Josilu Silva. Excelente tira-gosto!

Comentários

4

5 avaliações

Magda Gonçalves25/01/2013

Olá Marisa. Bacana você resgatar a receita. Deu vontade de fazê-la também. Abraço

mariza taba25/01/2013

Essa receita, fiz a muito anos e depois esqueci, hoje estou buscando para resgatar.

maria elena leal 22/05/2012

este petisco e uma delecia , ja fiz varias vezes , para receber amigos,em bh ,hoje moro em prado - ba ,parabens, mineirinha ,

vitoria 12/07/2011

nao gostei desta receita acho que a tradicional que e de salsicha e melhor ja fis ate de salsicha de frango e uma delicia pode ate cer que se fizer com a mortadela defumada de ser uma delicia bjs

alessandra 17/12/2009

Excelente tira-gosto com cervejinha...acrescentei um pouco de azeite também nota 10