- Início
- Receitas
- Aperitivos e antepastos
- Salada Italiana de Berinjela
Salada Italiana de Berinjela
Preparo
22 min
Porções
13
Calorias*
194,74kcal
Valor por porção
R$ 3,03
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe as berinjelas de molho em agua e vinagre por duas horas.
2. A seguir, coloque 1/2 litro de agua em uma panela e afervente - as.
3. Numa frigideira, aqueça 1/4 de xicara de cha de azeite e frite, separadamente, os pimentoes.
4. Retire e reserve.
5. Utilize o mesmo procedimento com o alho, cebolinhas em conserva, as azeitonas e a cebolinha verde.
6. Molho:
7. Coloque em um refratario 1/2 xicara de cha de azeite, 1/2 xicara de cha de vinagre e sal a gosto.
8. Misture.
9. Regue o fundo de um refratario com o molho.
10. Faça camadas com as berinjelas, o pimentao vermelho, mais berinjelas, o pimentao verde, o alho, as berinjelas, as nozes, a pimenta dedo de moça sem semente (opcional), azeitonas e pimentao amarelo.
11. Regue com o restante do molho e salpique a cebolinha verde picada.