Sardela

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sardela, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sardela que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sardela

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

30 min

Porções

14

Calorias*

38,38kcal

Valor por porção

R$ 0,91

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pique o pimentão e reserve.

  • 2. Coloque o azeite para aquecer numa panela.

  • 3. Junte o alho e o pimentão e refogue por 5 minutos.

  • 4. Enquanto isso, escorra as latas de sardinha.

  • 5. Tempere-as com sal e adicione ao refogado.

  • 6. Mexa bem.

  • 7. Acrescente o molho ao sugo, as pápricas, a pimenta-do-reino e mais uma pitada de sal.

  • 8. Misture bem.

  • 9. Cozinhe em fogo bem baixo por aproximadamente 1 hora, com a panela tampada, mexendo de vez em quando.

  • 10. Deixe na geladeira de um dia para o outro para curtir bem, antes de servir.

  • 11. Sirva com pão italiano cortado em fatias. Se não quiser que fique muito picante, use só a páprica doce, dispensando a páprica picante.

Dicas

Congele a sardela por até dois meses no freezer. Descongele em geldadeira, de um dia para o outro. Deixe fora da geladeira um pouco antes de servir, assim o azeite ficará mais fluído e a sardela cremosa..

Comentários

5

2 avaliações

marcia30/03/2011

Sábado passado fiz a sardela e a caponata, meus primos adoraram. Vou tantar as outras, adoro as receitas do chef Allan, as receitas dele são ótimas e de fácil preparo.