Sardela
Preparo
1h57
Porções
15
Calorias*
95,80kcal
Valor por porção
R$ 1,40
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque os tomates e os pimentões em um liquidificador e bata ate obter um creme homogêneo.
2. Numa panela a metade do azeite e leve ao fogo, acrescente o alho picado e doure levemente.
3. Coloque os filés de sardinha já salgados e frite bem.
4. Adicione o orégano, a pimenta calabresa, misture bem até desmanchar os files da sardinha.
5. Acrescente o purê de tomates e os pimentões.
6. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi-aberta por cerca de 1 hora.
7. Se necessário acrescente um pouco de água.
8. Deve-se no final do cozimento obter um creme sem água.
9. Retire do fogo e aos poucos vá acrescentando o azeite restante misturando bem.
10. Acerte o ponto do sal.
11. Sirva com muito pão italiano ou ciabatta.
Perpétua 03/12/2012
Este site faz sucesso.