- Início
- Receitas
- Aperitivos e antepastos
- Sardela da Nona
Sardela da Nona
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sardela da nona, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sardela da nona que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
45 min
Porções
15
Calorias*
128,83kcal
Valor por porção
R$ 1,86
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela aqueça o azeite e doure o alho.
2. Junte a cebola e os pimentões em rodelas e refogue por 10 minutos.
3. Deixe amornar.
4. Bata no liquidificador o refogado de pimentões e cebolas, os filés de anchovas e as sardinhas com óleo até ficar homogêneo.
5. Coloque a mistura obtida novamente na panela, agregue a erva-doce, a pimenta e volte ao fogo, mexendo ocasionalmente, até que esteja com aspecto granulado e bem seco, temperado a gosto.
6. Deixe esfriar, retifique o sal, regue por cima com o restante do azeite, cubra com filme plástico e sirva depois de dois dias.