- Início
- Receitas
- Aperitivos e antepastos
- Sardela Italiana
Sardela Italiana
Quando se fala em pratos italianos muitas coisas vem à nossa cabeça, dificilmente uma delas é a sardela. Mas esse patê é espetacular para qualquer happy hour ou tira-gosto antes de um jantar especial. Experimente já!
E aproveite para harmonizar com uma cerveja deliciosa com a dica do nosso Sommelier no fim da receita!
Preparo
15 min
Porções
16
Calorias*
77,62kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Harmonização
Como Fazer
1. Aqueça o azeite, doure o alho e refogue os pimentões por 15 minutos ou até que estejam al dente.
2. Deixe amornar e bata no liquidificador com os demais ingredientes.
3. Leve novamente ao fogo, mexendo de vez em quando, até obter o ponto granulado, temperado a gosto.
4. Servir somente no dia seguinte, acompanhado de torradinhas ou pão italiano.
Harmonização
1. Por ser feita com sardinha, normalmente enlatada, esse é um patê que costuma ser mais salgado. Por isso, a Baden Baden Crystal é uma ótima pedida pois corta a sensação salgada, mas é leve o suficiente para deixar que o sabor do prato não seja amenizado. Aproveite com moderação!
Celina Madureira16/01/2019
Oi boa tarde, o que vc quis dizer no preparo até obter o ponto granulado, temperado a gosto?