Sardela Italiana

Quando se fala em pratos italianos muitas coisas vem à nossa cabeça, dificilmente uma delas é a sardela. Mas esse patê é espetacular para qualquer happy hour ou tira-gosto antes de um jantar especial. Experimente já!

E aproveite para harmonizar com uma cerveja deliciosa com a dica do nosso Sommelier no fim da receita!

Sardela Italiana

Foto: CyberCook

1/2

Foto: CyberCook

2/2

Preparo

15 min

Porções

16

Calorias*

77,62kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Harmonização

Como Fazer

  • 1. Aqueça o azeite, doure o alho e refogue os pimentões por 15 minutos ou até que estejam al dente.

  • 2. Deixe amornar e bata no liquidificador com os demais ingredientes.

  • 3. Leve novamente ao fogo, mexendo de vez em quando, até obter o ponto granulado, temperado a gosto.

  • 4. Servir somente no dia seguinte, acompanhado de torradinhas ou pão italiano.

Harmonização

  • 1. Por ser feita com sardinha, normalmente enlatada, esse é um patê que costuma ser mais salgado. Por isso, a Baden Baden Crystal é uma ótima pedida pois corta a sensação salgada, mas é leve o suficiente para deixar que o sabor do prato não seja amenizado. Aproveite com moderação!

Comentários

3

4 avaliações

Celina Madureira16/01/2019

Oi boa tarde, o que vc quis dizer no preparo até obter o ponto granulado, temperado a gosto?

CyberCook17/01/2019

Oi Celina, tudo bem? Obrigada pelo seu contato =) Quando a Sardela estiver no fogo, um pouco de líquido irá evaporar e isso deixará mais evidente pedaços da polpa dos pimentões, bem similar a foto da receita. O tempero pode ser do seu gosto, o quanto achar necessário de sal e se quiser colocar mais pimenta e orégano ou colocar menos desses temperos. Depois nos conte como ficou e mande a foto da sua Sardela Italiana! Abraços,

Camila02/03/2015

Onde eu encontro o peixe? Algum mercado em especial? E tem enlatado?? Obrigadaa

CyberCook02/03/2015

Oi Camila! Isso mesmo, o aliche é vendido enlatado em supermercados comuns. Abraços, Equipe CyberCook

Alessandra04/03/2014

Perfeita, fez o maior sucesso aqui em casa!!! Vale a pena conferir. Obrigada pela receita.

Cecília24/01/2014

Já fiz, ficou perfeita! Uma receita fácil e o resultado é o sabor perfeito! Recomento, adorei!

Cecília21/01/2014

Obrigada, vou fazer e depois venho contar como ficou!!!

CyberCook21/01/2014

Olá Cecília! Venha sim, aproveite e tire algumas fotos do modo de preparo e do resultado final e publique na receita, vamos adorar! Qualquer dúvida conte com a gente. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Cecília21/01/2014

Quanto tempo ela dura na geladeira?

CyberCook21/01/2014

Olá Cecília! Depois de preparado armazene em um pote com tampa por até 7 dias na geladeira. Atenciosamente, Equipe Cybercook

toninho 21/01/2013

receita sardela italiana

ZELEMIR PRAVEDANIC22/03/2011

Receita prática e saborosa!

silvio 11/03/2011

Isso, bata o aliche junto aos demais ingredientes no liquificador, que como num passe de magica ele desaparecera e voce, tao irritado quanto eu fiquei ao preparar essa "receita" se perguntara "cade o aliche da sardela?" me poupe

laine lopes28/11/2013

kkkkk é mesmo espertalhão?! E você achou que colocando o aliche no liquidificador aconteceria o que? ahhhh tenha dó, é cada uma viu!