- Início
- Receitas
- Aperitivos e antepastos
- Sardinha em Conserva
Sardinha em Conserva
Preparo
2h19
Porções
20
Calorias*
387,46kcal
Valor por porção
R$ 4,19
Ingredientes
Como Fazer
1. Lim pe as sardinhas, rtire as escamas, a cabeça, as vísceras. Lave muito bem .
2. Tempere com sal e pimenta do reino
3. Arrumeas em camadas dentro de uma panela de pressão, mudando de sentido as sardinhas em cada camada.
4. Misture o azeite com o vinagre e 2 xíc de chá de água. Despeje sobre as sardinhas , tampe a panela e leve ao fogo. Quando começar a ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por 2 horas. Retire do fogo e deixe descansar ate o dia seguinte sem abrir a panela.
5. No dia seguiente, abra a panela e retire as sardinhas com cuidao para não desmancha-lás.
6. Coloque em um recipinte que possa fechar e conserve na geledeira.
Gilberto Adriano Arend Nunes 08/07/2011
adorei esta receita, ao contrário fiz com filé de cascudo. Para minha surpresa ficou divino.Estudo Agroindústria no IFF campos Alegrete-RS