- Início
- Receitas
- Aperitivos e antepastos
- Sardinhas em Conserva
Sardinhas em Conserva
Preparo
40 min
Porções
7
Calorias*
477,23kcal
Valor por porção
R$ 6,38
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque 1 chuchu ( só para evitar que as sardinhas grudem no fundo da panela) corte em rodelas e forre o fundo da panela de pressão, arrume as sardinhas.
2. Jogue por cima todos os ingredientes listados.tampe a panela.
3. Coloque no fogo e assim que pegar pressão e começar a chiar, conte 30 minutos . desligue o fogo e recolha a panela sem abrir por 12 horas.
4. No dia seguinte abra a panela, retire as sardinhas cuidadosamente para que não se partam e arrume em vasilhames de vidro com tampa.
5. Coe o caldo e jogue por cima das sardinhas. acrescente mais orégano, azeite de oliva e azeitonas picadas ou tomates secos ou o que a sua imaginação criar.