- Início
- Receitas
- Aperitivos e antepastos
- Sardinhas Marinadas
Sardinhas Marinadas
Preparo
12 min
Porções
3
Calorias*
275,07kcal
Valor por porção
R$ 6,35
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque uma sardinha numa tábua e pressione firmemente os polegares ao longo da espinha; vire o peixe para cima, puxe a espinha da cabeça e corte-a até a cauda. Repita com o restante dos peixes.
2. Coloque o peixe numa travessa rasa não metálica. Salpique por cima o sal, o vinagre, o alho e a cebola. Cubra e deixe num local fresco por uma noite. Drene e lave o peixe. Reserve um pouco de cebola. Seque o peixe com papel toalha e depois coloque-o na travessa onde vai ser servido. Numa tigela pequena, misture o azeite, o suco do limão, a cebola reservada, o sal e a pimenta. Coloque por cima do peixe e guarneça com o pimentão vermelho picado e a salsinha.