- Início
- Receitas
- Aperitivos e antepastos
- Soufflé Au Fromage
Soufflé Au Fromage
Preparo
1h15
Porções
10
Calorias*
202,16kcal
Valor por porção
R$ 1,73
Ingredientes
Bachamel
Como Fazer
1. Pré aqueça o forno a 180ºC (médio).
2. Unte forminhas refratárias ou uma grande com manteiga e polvilhe a farinha.
3. Derreta em uma panela a manteiga mas não deixe dourar;acrescente a farinha e por fim o leite.
4. Abaixe o fogo e cozinhe até formar um creme bem espesso.
5. Retire do fogo e acrescente as gemas uma a uma, batendo bem.
6. Acrescente o queijo e, por fim, as claras em neve. Mexa delicadamente pois estas claras é que darão leveza ao soufflé. Despeje a mistura até um dedo antes da borda. Leve ao forno por 15 minutos a 180ºC (médio), depois aumente para 200ºC(alto) por mais 15 minutos ou até crescer. Sirva imediatamente.