Soufle de Baunilha

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Soufle de Baunilha

Foto: CyberCook

Preparo

2h31

Porções

4

Calorias*

500,80kcal

Valor por porção

R$ 9,17

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Aqueça o forno em temperatura alta.

  • 2. Unte a forma com manteiga e polvilhe com açucar.

  • 3. Numa panela, misture 1/2 xicara de cha de leite, o açucar e o sal, leve ao fogo alto e deixe levantar fervura.

  • 4. Aos poucos, adicione a farinha de trigo dissolvida no leite restante e cozinhe, mexendo sempre, por uns 3 minutos.

  • 5. Retire do fogo.

  • 6. Acrescente as gemas e a baunilha e misture bem.

  • 7. Deixa amornar.

  • 8. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente.

  • 9. Coloque na forma e asse ate ficar dourado por cerca de 1 hora.

  • 10. Acessório: Forma refrataria de 16cm de diametro

Calda

  • 1. Numa panela, coloque a geleia e aqueça em fogo alto, mexendo, ate derreter.

  • 2. Retire do fogo, junte o licor e misture bem.

  • 3. Retire o soufle do forno.

  • 4. Sirva imediatamente acompanhado do molho de laranja à parte.

Dicas

Retirada do CD Claudia Cozinha.

Comentários

0

0 avaliações