- Início
- Receitas
- Aperitivos e antepastos
- Soufle de Brocolis
Soufle de Brocolis
Preparo
2h13
Porções
4
Calorias*
400,01kcal
Valor por porção
R$ 4,85
Ingredientes
Como Fazer
1. Unte um refratario alto, proprio para soufle, reserve.
2. Cozinhe os brocolis no vapor ate ficarem macios.
3. Pique grosseiramente e reserve.
4. Em uma panela, aqueça a manteiga.
5. Doure a cebola e o alho.
6. Acrescente os brocolis e refogue.
7. Reserve.
8. No liquidificador, bata as gemas, o leite e a farinha de trigo.
9. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre ate engrossar.
10. Deixe esfriar um pouco.
11. Misture o brocolis, tempere com o sal e a noz moscada.
12. Junte o creme de leite, o queijo parmesao, a mussarela e as claras em neve.
13. Coloque no refratario, previamente untado, polvilhe o queijo paremesao e leve ao forno medio, pre aquecido, por aproximadamente 20 minutos.
14. Sirva em seguida.
15. Dica:
16. Substitua o brocolis por espinafre ou couve flor.
17. Rendimento: 4 porçoes
18. Tempo de Preparo: 40 minutos
19. Facil