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Souflé de Laranja
Preparo
1h0
Porções
1
Calorias*
584,62kcal
Valor por porção
R$ 7,74
Creme Patissierè de Laranja
Souflé
Creme Patissierè de Laranja
1. Coloque o suco de limão e o de laranja em uma panela, deixe ferver até reduzir, junte o licor grand marnier e reserve.
2. Coloque o leite, o creme de leite e as favas de baunilha para ferver.
3. Numa tigela misture as gemas e o açúcar, depois o amido de milho, a farinha e a manteiga, misture bem todos os ingredientes dentro da tigela. Coloque na panela e leve ao fogo mexendo bem, cozinhe até que solte do fundo da panela e junte as cascas de limão, laranja e o suco reservado e deixe esfriar. Reserve.
Souflé
1. Pincele o ramequinho com manteiga sem sal e polvilhe com castanha de caju.
2. Aqueça o forno a 180°c.
3. Bata a clara em neve firme, junte a 130 gr do creme pâtissierè de laranja, coloque no ramequinho e raspe a borda.
4. Coloque o ramequinho na placa e leve ao forno até que fique dourado, no máximo uns 15 minutos.
5. Sirva em seguida com o restante do creme.