Souflé de Laranja

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Souflé de Laranja

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

1

Calorias*

584,62kcal

Valor por porção

R$ 7,74

Creme Patissierè de Laranja

Souflé

Creme Patissierè de Laranja

  • 1. Coloque o suco de limão e o de laranja em uma panela, deixe ferver até reduzir, junte o licor grand marnier e reserve.

  • 2. Coloque o leite, o creme de leite e as favas de baunilha para ferver.

  • 3. Numa tigela misture as gemas e o açúcar, depois o amido de milho, a farinha e a manteiga, misture bem todos os ingredientes dentro da tigela. Coloque na panela e leve ao fogo mexendo bem, cozinhe até que solte do fundo da panela e junte as cascas de limão, laranja e o suco reservado e deixe esfriar. Reserve.

Souflé

  • 1. Pincele o ramequinho com manteiga sem sal e polvilhe com castanha de caju.

  • 2. Aqueça o forno a 180°c.

  • 3. Bata a clara em neve firme, junte a 130 gr do creme pâtissierè de laranja, coloque no ramequinho e raspe a borda.

  • 4. Coloque o ramequinho na placa e leve ao forno até que fique dourado, no máximo uns 15 minutos.

  • 5. Sirva em seguida com o restante do creme.

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