Tahini (Pasta de Gergelim Caseira)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tahini (pasta de gergelim caseira), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tahini (pasta de gergelim caseira) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tahini (Pasta de Gergelim Caseira)

Foto: CyberCook

Preparo

1 min

Porções

6

Calorias*

165,12kcal

Valor por porção

R$ 1,09

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Moa as sementes de gergelim com o óleo em um processador e vá adicionando a água e o sal até que fique macio.

Comentários

3

8 avaliações

Luciana13/07/2013

Uma dica para fazer o tahine é bater so a semente de gergelim no liquidificador, fazer uma farinha, e so depois acrescentar o aleo, fica otimo e mais facil

Viviane29/05/2013

Essa receita não fica boa, testei e ficou amarga. Tem de fazer com gergelim torrado, nada de água. Processe o gergelim torrado, pode ser na panela até dar cheiro de amendoim. Depois bote no processador, dá uma pasta. Guarde em vidro.

kleidiane andrade sousa17/01/2013

essa receita é maravilhosa principalmente pelas propriedades nutritivas que o gergelim possui, uso bastante esse produto.só gostaria de saber as calorias que essa porção possui. outra coisa é que estou tentando passar e-mail para o site ciberdiet e não co

cicera gilderlania alves 15/12/2012

quero fazer parte dessa uniao

jorge valentim cargioffilli 03/11/2011

muito boa

ROSANGELA RODRIGUES SOARES 11/10/2011

GOSTARIA DE SABER COMO CONCERVAR A PASTA DE GERGILIM SE EU FIZER UMA QUANTIDADE MAIOR ? E POR QUANTOS DIAS?

landa oliveira 27/07/2010

gostaria de saber se eu não encontrar o óleo de gergilim eu posso substituir por outro! e qual?

Teresinha Spesatto 14/11/2009

Gostaria de saber se posso fazer uma quantidade maior da Pasta de Gergilim e deixar na geladeira? por quantos dias é possível armazenar?