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Tapenade de azeitonas e figos secos
Preparo
1h0
Porções
10
Calorias*
124,91kcal
Valor por porção
R$ 1,25
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela pequena, cozinhe os figos na água, por 25 a 30 minutos ou até ficarem tenros (eu adicionei mais um pouco de água no meio do cozimento). Escorra os figos, guardando o liquido, e reserve.
2. No processador, ponha as azeitonas, o suco de limão, a mostarda, o alho picado, as alcaparras lavadas e escorridas, o alecrim e os figos. Triture por 1 ou 2 minutos (cuidado para não triturar demais pois ainda vamos adicionar o azeite). Com uma espátula, limpe as laterais da vasilha para retirar algum resíduo de ingrediente e triture até incorporá-los.
3. Adicione o azeite aos poucos, pelo tubo de alimentação do processador, e pare a máquina assim que a tapenade estiver na consistência certa. Eu acabei usando um pouco menos do que 1/2 copo de azeite e adicionei um pouco do liquido dos figos para diluir a tapenade um pouco. Tempere com sal, pimenta e ajuste o limão.