- Início
- Receitas
- Aperitivos e antepastos
- Tapioca com Queijo Coalho
Tapioca com Queijo Coalho
Preparo
31 min
Porções
10
Calorias*
173,40kcal
Valor por porção
R$ 1,13
Ingredientes
Como Fazer
1. Comece a receita visitando uma boa Casa do Norte para comprar goma. Com a goma em mãos, coloque-a em uma tigela e molhe com um pouco de água. Misture e peneire sobre uma frigideira quente. Veja se ela derrete e gruda. Se não grudar, coloque mais água na goma, até ficar boa. Tampe e guarde na geladeira, se não for usar na hora. Aqueça duas frigideiras. Em uma, toste finas fatias de queijo de coalho. Na outra, em fogo baixo, peneire a goma em um grande círculo, com altura de pouco menos de meio centímetro. Quando as bordas da tapioca começarem a levantar, coloque o queijo no meio do círculo e dobre as bordas sobre ele. Sirva.
2. P.S. Se for fã de doces, salpique um pouquinho de açúcar e de coco ralado sobre a tapioca enquanto ela frita, antes de colocar o queijo