Terrine de Beterraba

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Terrine de beterraba, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Terrine de beterraba que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Terrine de Beterraba

Foto: ANA CLAUDIA MENEZES ROCHA

Preparo

1h7

Porções

10

Calorias*

357,87kcal

Valor por porção

R$ 4,86

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe a beterraba com casca.

  • 2. Depois, descasque e corte em fatias grossas.

  • 3. Unte com óleo uma forma de 18cm de diâmetro e forre o fundo com papel-manteiga.

  • 4. À parte, bata o creme de leite em picos firmes.

  • 5. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e misture-a ao creme de leite batido.

  • 6. Junte a casca ralada de limão.

  • 7. Coloque na fôrma uma camada dessa mistura.

  • 8. Por cima, arrume algumas fatias de beterraba e polvilhe com gergelim.

  • 9. Cubra com mais creme e algumas fatias do queijo minas.

  • 10. Polvilhe com sal, pimenta do reino e gergelim.

  • 11. Repita as camadas até terminarem os ingredientes.

  • 12. Leve para gelar por quatro horas ou até ficar firme.

  • 13. Desenforme e retire o papel.

  • 14. Enfeite com as folhas de agrião temperadas com sal, pimenta do reino e suco de limão.

  • 15. Na hora de servir, regue com azeite e decore com as rodelas de limão.

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